Backen und Deko in einem! Mit unserem einfachen Salzteig-Rezept können selbst die Kleinsten sich austoben und wunderbare, haltbare Weihnachtsdeko kreieren.
Das brauchst du:
·1 Tasse Salz
·2 Tassen Mehl
·1Tasse Wasser
·Schüssel/Topf
·Nudelholz
·Förmchen
·Gegenstände mit Struktur, wie z.B. Knöpfe
·Kordel
Los geht's!
Gebe das Mehl und das Salz in den Topf und vermische beide.
Damit alles zu einer Masse werden kann, gib das Wasser dazu.
Jetzt kommt der beste Part! Knete alles gut durch damit ein fester Teig entsteht.
Bestäube den Teig und deine Arbeitsfläche großzügig mit Mehl, damit nichts kleben bleibt.
Schnapp' dir dein Nudelholz und rolle den Teig dünn aus. Für ein wenig Abwechslung sorgen Nudelhölzer mit weihnachtlichen Motiven.
Spätestens jetzt sollten alle Kids dabei sein, denn die Förmchen kommen zum Einsatz! Steche so viele Formen aus wie du möchtest und es der Teig hergibt.
Damit wir später die Kordel einfädeln können brauchen wir ein Loch. Wir haben dafür einfach einen Kugelschreiber genommen und in jede Form ein Loch gemacht.
Für noch mehr Liebe und Details könnt ihr schöne Knöpfe oder jegliche Dekoartikel zum „Bestempeln“ verwenden.
Fertig sind eure wunderschön weihnachtlichen Salzplätzchen! Nun brauchen wir nur noch etwas Geduld und müssen die Formen an der Luft trocknen lassen, das kann ein, zwei Tage dauern.
Jetzt nur noch die Kordel durch das Loch fädeln, knoten und fertig ist deine selbstgemachte Weihnachtsdeko!